USD
419.02₸ ↑
+0.300
EUR
494.02₸ ↓
-1.450
RUB
5.71₸ ↑
+0.010
BRENT
45.10$ ↑
+0.200
BTC
11882.00$ ↑
+0.012
ETH
439.20$ ↑
+0.032
LTC
57.39$ ↑
+0.015
ГлавнаяГосударствоВ Актобе винно-водочный завод работал незаконно

В Актобе винно-водочный завод работал незаконно

Продукцию на заводе выпускали с поддельными акцизными марками

Сотрудники финансовой полиции в декабре пресекли деятельность винно-водочного завода, незаконно производившего неучтенную алкогольную продукцию крупными партиями. Кроме того, выявлен подпольный цех, где разливали контрафактный алкоголь. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства финансовой полиции. 

Оперативно-розыскные мероприятия по пресечению незаконного оборота алкоголя проводятся на всей территории республики. В результате этой работы в Актюбинской области сотрудники финполиции выявили и пресекли деятельность винно-водочного завода ТОО «АкРоссПищепром», в котором незаконно производился алкоголь в ночное время при отсутствии работников акцизного поста.

На сегодняшний день на территории завода и в грузовых автомашинах, которые там находились, а также в торговых точках Актобе изъято около 600 тыс. бутылок неучтенной алкогольной продукции с поддельными акцизными марками, выпущенной на этом заводе.

Помимо этого, в помещениях завода и по месту проживания начальника цеха розлива предприятия обнаружено и изъято более 800 тыс. поддельных акцизных марок.

Кроме того, 11 декабря текущего года сотрудники финансовой полиции Алматинской области закрыли подпольный цех. Здесь кустарным способом разливался коньяк с поддельными этикетками известного казахстанского производителя.

В подпольном цехе, который находился в поселке Алгабас Карасайского района обнаружено 20 литров эссенции для коньяка, более 11,5 тыс. штук поддельных УКМ, 2 аппарата для закупорки крышек и наклеивания этикеток и акцизных марок. Также изъято 8 тыс. бутылок контрафактного коньяка.

По всем этим фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

В целом за 2013 год финансовая полиция пресекла незаконную деятельность 7 заводов-производителей, выпускавших неучтенную алкогольную продукцию и 22 подпольных цехов, производивших кустарный алкоголь.

Из незаконного оборота изъято 1,7 млн. бутылок вино-водочной продукции и свыше 111 тыс. литров спирта, а также 1,2 млн. поддельных УКМ. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: