Суд дал санкцию на арест Умирьяева

26.12.2013 • 16:37 12599

ВАЖНО

Суд дал санкцию на арест Умирьяева

Таким образом, вице-министр сельского хозяйства продолжит пребывание в СИЗО

24 декабря текущего года суд №2 Алматинского района Астаны на основании представленных материалов уголовного дела санкционировал арест вице-министра Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Умирьяева. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Он обвиняется в получении взятки в сумме 100 тыс. долларов от предпринимателя за оказание содействия в победе в конкурсах государственных закупок. Умирьяев был задержан сотрудниками Агентства финансовой полиции 21 декабря после получения взятки у себя в квартире. Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается. 

Ранее сам министр Мамытбеков заявил, что задержание Умирьяева может быть провокацией. «Я мало верю в факт получения, тем более вымогания, денег Муслимом Таировичем, потому что, знаю его как порядочного и принципиального человека. Он является большим профессионалом в своем деле. Возможно, это была провокация. Это не исключено. В самом крайнем случае его спровоцировали взять «какой-либо пакет», тем более, «посредник» (по информации из СМИ) является родственником супруги Умирьяева. А что не бывает между родственниками (в долг, возврат долга и т.п.)», - пишет Асылжан Мамытбеков.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция коррупция взятка Муслим Умирьяев судебный процесс

26.12.2013 • 16:37 12599

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Суд дал санкцию на арест Умирьяева
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика