Хакеры атаковали электронное правительство РК
АВТОР

18.12.2013 • 12:41 7217

Хакеры атаковали электронное правительство РК

Их целью было добиться «отказа в обслуживании» ресурса – сохранности личных данных ничего не угрожает

Всю минувшую неделю портал «Электронного правительства РК» работал со сбоями – это зафиксировали читатели делового портала Kapital.kz. 

Как выяснилось, проблемы с доступ на ресурс возникли из-за DDOS-атаки, целью которого было добиться «отказа в обслуживании», сообщили деловому порталу Kapital.kz в АО «Национальные информационные технологии» (НИТ).

«Внутренних технических неполадок в работе портала нет, однако происходят попытки внешнего вмешательства. Говоря точнее, специалисты сопровождающие сайт электронного правительства, фиксируют периодические попытки хакерских атак на портал egov.kz. Это так называемые DDOS-атаки, цель которых – затруднить доступ на ресурс для пользователей», – говорится в письме, полученном на запрос Kapital.kz.

Это уже не первая подобная DDOS-атака на портал «Электронного правительства». В 2012 году она совершалась в период 15-16 февраля, в текущем году было зафиксировано два подобных случая: с 26 по 28 марта и с 23 по 25 ноября.

В АО «НИТ» подчеркивают, что специалистами компании совместно Казахстанской службой реагирования на компьютерные инциденты проводятся все мероприятия по локализации и блокированию атак. На данный момент атаки прекращены и блокированы.

При этом сохранности личных данных ничего не угрожает, резюмировали в компании «Национальные информационные технологии».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

хакеры кибератака хакерская атака

18.12.2013 • 12:41 7217

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus