Исполняющий обязанности акима Талгара осужден на 5 лет колонии

10.12.2013 • 16:45 7907

Исполняющий обязанности акима Талгара осужден на 5 лет колонии

Жуматай Касымбаев обвинялся в вымогательстве 1 млн тенге у предпринимателя

Исполняющему обязанности акима Талгара Жуматаю Касымбаеву условный срок заменили на 5 лет колонии. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры РК. 

«Постановлением кассационной судебной коллегии областного суда по протесту прокурора области приговор суда изменен, исключено из приговора применение статьи 63 УК об условном осуждении. По ст. 24 ч.3, 177 ч.3 п. «б,г» УК РК Касымбаеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 5 лет, с конфискацией личного имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении генпрокуратуры.

Как сообщалось ранее,  в июле текущего года Талгарский суд приговорил Жуматая Касымбаева к 5 годам лишения свободы условно, при этом ему было запрещено занимать политические и административные должности на государственной службе сроком на 5 лет.  Тогда смягчающими обстоятельствами суд посчитал возраст подсудимого, состояние здоровья. Суд учел и то, что Жуматай Касымбаев впервые совершил преступление, а нанесенный ущерб был полностью возмещен.

Жуматай Касымбаев был задержан 18 апреля 2013 года за вымогательство взятки у предпринимательницы. Исполняющий обязанности акима требовал 1 млн. тенге за разрешение на строительство торгового павильона.

667641c5fbfd1d3c7526ef60cc4.jpg

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция взятка Жуматай Касымбаев

10.12.2013 • 16:45 7907

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus