Президенту РК купили самолет за $34 млн

09.12.2013 • 17:33 25766

Президенту РК купили самолет за $34 млн

Госавиакомпания «Беркут» управления делами президента РК начала эксплуатацию нового Challenger-850

Республиканское государственное предприятие «Государственная авиакомпания «Беркут» управления делами президента (УДП) РК начала эксплуатацию нового воздушного судна Challenger - 850 стоимостью 34 млн. долларов, сообщается на официальном сайте управления. Об этом передает КазТАГ.

«РГП «ГАК «Беркут» приступило к самостоятельной эксплуатации нового воздушного судна Challenger-850. Принятый в авиакомпанию летный состав обладает необходимым уровнем профессиональной подготовки и опытом полетов более 7000 часов», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления.

Как отмечается в сообщении, с целью качественной подготовки к выполнению самостоятельных полетов, пилоты прошли наземную и тренажерную подготовки, а также летные тренировки в рейсовых условиях. Кроме того, для качественного технического обслуживания воздушного судна в авиакомпании подготовлен инженерно-технический состав, который прошел необходимую стажировку в компаниях, имеющих опыт эксплуатации данного ВС.

По данным управления, в ноябре текущего года успешно выполнен первый рейс на ВС Challenger-850 большой протяженности.

Между тем, по данным сайта avialog.ru стоимость нового борта составляет 34 млн. долларов. 

Так, по данным сайта, дальность полета составляет 5,2 тыс. км. Самолет может перевозить 14 пассажиров.  Является административно-деловым самолетом большого класса канадской компании Bombardier Aerospace. Бизнес-джет появился на рынке в 2006 году.

Как сообщается на сайте информационно-правовой системы нормативно правовых актов РК, госпредприятие «Беркут» было создано согласно постановлению правительства.

«В целях организации литерных рейсов и обеспечения безопасности полетов президента и иных должностных лиц государства и в соответствии с указом президента Республики Казахстан, имеющим силу закона, от 19 июня 1995 года N2335 Z952335 «О государственном предприятии» правительство Республики Казахстан постановляет создать республиканское государственное предприятие «Государственная авиакомпания «Беркут» управления делами президента Республики Казахстан на праве хозяйственного ведения», – говорится в тексте документа.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиакомпания самолет Challenger-850

09.12.2013 • 17:33 25766

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus