Дело Мешимбаевой «притянуто за уши»

09.12.2013 • 15:48 5256

Дело Мешимбаевой «притянуто за уши»

Так считает отец обвиняемой, который уверен, что она невиновна

Бывший председатель  агентства по статистике РК Анар Мешимбаева, которая обвиняется в крупном хищении бюджетных средств, невиновна, дело в отношении нее «притянуто за уши», считает ее отец Ертолеу Мешимбаев. Об этом сообщает Новости-Казахстан

«Она невиновна. Я знаю свою дочь, насколько она порядочный и честный человек. Вы видите, это дело «притянуто за уши». Поэтому я считаю, суд вынесет справедливый приговор», - сказал Мешимбаев журналистам в кулуарах судебного заседания в районном суде №2 Есильского района Астаны.

Мешимбаева обвиняется по статье  «Хищение вверенных денежных средств в размере 758,2 млн. тенге, выделенных на государственные закупки услуг по изготовлению переписного инструментария для национальной переписи населения в 2009 году, в группе лиц по предварительному сговору с двумя заместителями, руководителем подрядной организации и другими лицами, а также в злоупотреблении должностными полномочиями при государственных закупках кондиционеров для серверного оборудования, повлекшее причинение ущерба государству в размере более 3,5 млн. тенге». 

В  октябре 2013 года агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК производством было окончено уголовное дело по обвинению Мешимбаевой, которая с 2009 года находилась в розыске, и после ее задержания, в сентябре 2013 года выдана Российской Федерацией в порядке экстрадиции. Мешимбаева в суде не признала свою вину ни по одной из статей.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд хищение Анар Мешимбаева

09.12.2013 • 15:48 5256

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Дело Мешимбаевой «притянуто за уши»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика