Сотрудница банка осуждена на 7,5 лет колонии

09.12.2013 • 14:32 16596

Сотрудница банка осуждена на 7,5 лет колонии

Такой срок был назначен за хищение 37,4 млн тенге

В Караганде к 7,5 годам заключения осуждена сотрудница филиала АО «Темірбанк» Сауле Байкенжеева за хищение денежных средств в сумме 37,4 млн. тенге. Об этом сообщили в пресс-центре Казыбекбийского районного суда Караганды, передает агентство КазТАГ

Кроме того, осужденную ожидает конфискация имущества.  Дополнительным наказанием является лишение права занимать определенные должности с материальной ответственностью сроком на 3 года. 

Согласно материалам дела,  Байкенжеева, работая бухгалтером-кассиром ЦБО филиала АО «Темірбанк» города Караганды, используя служебное положение, совершила хищение денежных средств в особо крупном размере.

В период с июля 2008 года по октябрь 2012 года Байкенжеева из подотчетных денежных средств совершала хищения сумм со счета «Расчеты по платежным карточкам физических лиц резидентов по РОS-терминалу»  путем создания несанкционированных расходно-кассовых ордеров по выдаче наличных денег. Согласно заключению экспертов, АО «Темірбанк» был нанесен ущерб в сумме 37,4 млн. тенге, из которых обвиняемая частично возместила 2,2 млн. тенге Оставшаяся часть в размере 32,5 млн. тенге взыскана судом в пользу АО «Темірбанк». 

 Она отметила, что при назначении наказания в виде реального  лишения свободы  суд учел характер и степень общественной опасности преступления, являющегося тяжким. Между тем суд учел чистосердечное раскаяние подсудимой, частичное возмещение ею ущерба. Приговор еще не вступил в законную силу. Стороны имеют право его обжаловать либо опротестовать в апелляционной инстанции. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки Темирбанк хищения судебный процесс

09.12.2013 • 14:32 16596

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus