Назарбаева: От реформ в образовании уже тошнит
АВТОР

09.12.2013 • 11:24 18968

Назарбаева: От реформ в образовании уже тошнит

В школах РК переизбыток обязательных предметов, отметила депутат

Огромные финансовые вливания в сферу образования Казахстана дали более чем скромные плоды. Такое мнение на парламентском часе в мажилисе озвучила депутат Дарига Назарбаева, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«У Министерства образования непростая судьба. С 2000го года в отрасли сменилось 7 руководителей, и каждый из них начинал свою деятельность с очередной крупномасштабной реформы. Ни одна из них так и не была доведена до конца. Огромные вливания в данную отрасль дали более чем скромный результат. Многим хотелось бы сказать: оставьте образование в покое, от реформ уже тошнит», - сказала в ходе выступления депутат Назарбаева 

Упомянула Дарига Назарбаева и о нерациональности образовательных программ в школах. «Мы наблюдаем дефицит квалифицированных кадров, плохое качество учебников, нерациональность учебных программ. При всех материальных бедах школ мы чемпионы по количеству обязательных предметов. У нас их 17, а в развитых странах их 6.  А это значит, что при нашем качестве образования мы тратим на него  в разы выше, чем развитые европейские страны», –констатировала депутат мажилиса. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

обучение образование школы Дарига Назарбаева МОН РК

09.12.2013 • 11:24 18968

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus