Казахстан обеспечивает 37% добычи урана в мире

Об этом президента РК проинформировал глава «Казатомпрома» Владимир Школьник

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан обеспечивает 37% добычи урана в мире- Kapital.kz

Сегодня, 6 декабря, состоялась встреча президента РК Нурсултана Назарбаева с председателем правления АО НАК «Казатомпром» Владимиром Школьником, сообщает пресс-служба главы государства.

Владимир Школьник доложил о ходе исполнения поручений главы государства по реализации программы стратегического развития АО «НАК «Казатомпром», а также  крупных индустриальных и инновационных проектов в области ядерно-топливного цикла, химической индустрии и возобновляемой энергетики.

Нурсултан Назарбаев отметил важность усиления деятельности национальной компании по ряду направлений, в частности, связанных с  производством сборок для атомных станций, альтернативной энергетикой и редкоземельной продукцией.

В ходе встречи руководитель АО «НАК «Казатомпром» также проинформировал Главу государства о том, что Казахстан продолжает удерживать позиции лидера уранодобывающей отрасли в мире, обеспечивая 37% мировой добычи. При этом компания  сохраняет финансовую устойчивость и темпы развития, в полном объеме выполняя инвестиционную программу и социальные обязательства. С 2010 года на развитие социальной сферы направлено более 37 млрд. тенге.

По итогам встречи  президент Казахстана дал конкретные поручения по применению в деятельности компании новых инновационных  технологий в области возобновляемой энергетики и обработки редкоземельной продукции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: