Работа трех колледжей приостановлена в Алматы

04.12.2013 • 17:12 5149

Работа трех колледжей приостановлена в Алматы

Причина – несоответствие требованиям и различные нарушения

В Алматы приостановлена деятельность трех колледжей - международного сервиса и менеджмента, Медицинского и КазНУР. Об этом сообщается на сайте прокуратуры города.

Так, в ходе проверки учреждения образования «Колледж международного сервиса и менеджмента», установлено, что рабочие планы не отвечают требованиям государственного общеобразовательного стандарта образования (увеличение на 48 и 50 часов).  По информации прокуратуры, доля штатных преподавателей в колледже от их общего числа составляла 62%. Всего численность педагогических кадров составляла 37 сотрудников, из них по совместительству работали 14 человек. 

В библиотеке установлен персональный компьютер, который не подключен к сети интернет, также отсутствует читальный зал. У колледжа отсутствует лицензия на медицинскую деятельность, соответственно не имеется собственного медицинского пункта. Спортзал и актовый зал отсутствуют. Должностные лица колледжа международного сервиса и менеджмента были привлечены к административной ответственности, с наложением административного штрафа в размере свыше 207 тыс. тенге. 

Кроме того, прокуратурой по результатам проверки приостановлено действие лицензии «Медицинского колледжа». Установлено, что здание, где проводится обучение не приспособлено к организации учебного процесса и не соответствует санитарным правилам. Также, Медицинский колледж не имеет своего спортзала и столовой. Должностные лица «Медицинского колледжа» привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму свыше 100 тыс. тенге. 

Приостановлено и действие лицензии колледжа «КазНУР». В ходе проверки установлено, что колледж не имеет собственной столовой и лицензии на медицинскую деятельность (нет медицинского пункта), а также отсутствует читальный зал в библиотеке. Некоторые кабинеты и лаборатории по общепрофессиональным и специальным предметам не отвечают стандартам. Из проверенных 8 учебных кабинетов, половина кабинетов не оснащена как требуют того правила. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

обучение колледжи образование прокуратура Алматы Минобразования новости Алматы

04.12.2013 • 17:12 5149

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus