Генпрокурор РК пригласил главу ФБР посетить Казахстан

Даулбаев посетил полицию Вашингтона и академию ФБР в Квантико

Share
Share
Share
Tweet
Share
Генпрокурор РК пригласил главу ФБР посетить Казахстан- Kapital.kz

В рамках визита генерального прокурора Казахстана Асхата Даулбаева в  Соединенные Штаты Америки состоялись встречи с руководителями федеральных правоохранительных органов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщила пресс-служба ведомства.

«Даулбаев пригласил директора федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми посетить Казахстан с ответным визитом», - говорится в сообщении на сайте генпрокуратуры в среду.

Как отмечается, в ходе встречи с главой ФБР был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего правового сотрудничества в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, организованной транснациональной преступностью, наркобизнесом, киберпреступностью и легализацией доходов, добытых преступным путем.

Так, стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам подготовки и переподготовки кадров, а также организации и проведения криминалистических и полиграфологических исследований. Вместе с тем, Даулбаев и Коми  выразили удовлетворение уровнем достигнутого взаимодействия.

Как отмечает Даулбаев, в этом плане генпрокуратура Казахстана на принципах взаимности активно сотрудничает с американскими компетентными органами в решении вопросов противодействия преступности, оказания международной правовой помощи по уголовным делам и выдачи преступников.

Также, собеседники выразили готовность к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества. Представители ФБР презентовали казахстанской делегации новейшие достижения национальной объединенной оперативной группы по борьбе с терроризмом, наркотрафиком, организованной и экономической преступностью, а также в сфере уголовных преследований и работы полиграфа.

Кроме того, Даулбаев посетил полицию Вашингтона и академию ФБР в Квантико, а также федеральное агентство по борьбе с наркотиками. Провел встречу с директором федерального агентства по борьбе с наркотиками Мишелем Леонхардом, на которой стороны обменялись информацией о работе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и выразили готовность к углублению сотрудничества и объединению усилий по противодействию транснациональной организованной преступности.

Во время посещения академии ФБР генпрокурор изучил систему подготовки кадров, материально-техническую и научно-методическую базу специализированного учебного заведения. В рамках визита также запланирована встреча с генеральным прокурором - министром юстиции США Эриком Холдером.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.