Осужденных в РК чиновников привезут в тюрьму Украины

04.12.2013 • 07:11 6316

Осужденных в РК чиновников привезут в тюрьму Украины

Одному из заключенных уменьшили срок

Бывшие сотрудники государственного предприятия  «Укрспецэкспорт» Александр Школяренко (на фотоснимке) и Александр Хрулев, осужденные к тюремному заключению в Казахстане, будут отбывать сроки на родине. В Министерстве юстиции Украину «Комсомольской правде в Украине» подтвердили, что такая договоренность с казахскими властями была достигнута в ходе недавних переговоров. 

Как ранее сообщалось, Школяренко и Хрулева обвинили в даче взятки начальнику Главного управления вооружений Министерства обороны Казахстана Алмазу Асенову за заказы на ремонт авиатехники. Сумма мзды, по версии обвинения, достигала 200 тыс. долларов. Асенова осудили к 11 годам колонии строго режима с конфискацией имущества, украинцев – к 6 годам при таких же условиях.

32e884d7e25e21a5cd434910576.jpg

(На фотоснимке Алмаз Асенов)

Сейчас Школяренко и Хрулев все еще находятся в казахстанской тюрьме, но вскоре будут конвоированы на родину. Одному из осужденных сократили срок заключения на полгода.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция взятка оборона судебный процесс Укрспецэкспорт

04.12.2013 • 07:11 6316

Поделиться
Осужденных в РК чиновников привезут в тюрьму Украины
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus