USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.43$ ↓
-0.250
BTC
10265.99$ ↓
-0.027
ETH
321.38$ ↓
-0.068
LTC
43.08$ ↓
-0.034
ГлавнаяГосударствоПрезидент предложил создать движение Казахстан 2050

Президент предложил создать движение Казахстан 2050

По словам Нурсултана Назарбаева, движение может быть создано на базе программы «Болашак»

В ходе юбилейного форума «Болашак» президент РК Нурсултан Назарбаев выступил с предложением создать Национальное движение «Казахстан 2050» на базе этой стипендиальной программы. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Казахстан 2050 – это наше национальная идея 21 века. Она определяет великие ценности, цели, которым стремится наш народ. Я хочу поделиться с вами нашей идеей – предлагаю создать на основе «Болашак» общенациональное движение Казахстан 2050», – предложил глава государства. 

Так же он отметил, что рассматривает выпускников и стипендиатов программы «Болашак», как активных сторонников Стратегии 2050 и общества всеобщего труда. 

«Без труда ничего не будет. Кто трудится, тот всегда молод. Кто перестает работать - уже стареет в 30 лет. И вы должны быть примером в труде не жалея себя. Надо на каждом конкретном участке работать. Шаг за шагом достигать критериев, стандартов развитости общества», – отметил Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, президент страны призвал болашаковцев не бояться и учиться управлять коллективом, продвигаться в карьере, демонстрируя лучшие профессиональные качества. 

«Есть трудности и в вашем продвижении. Я постоянно смотрю: все ли болашаковцы прибывшие устроены на работу, все ли приняты. Вы думаете, все кто сидят, хотят просто уступить свои места вам. Ничего подобного. Но надо пробиваться, показывать себя лучшими. По одному болашаковцу я направил в каждую область заместителем акима области. Они прекрасно работают. Также в районах городах везде мы так будем делать. Не надо бояться, надо учиться управлять маленьким коллективом. Потому что кто будет управлять Казахстаном, если не вы?», – сказал президент Казахстана.

Кроме того, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил раскованность стипендиатов и сравнил болашаковцев с прошлыми поколениями. 

«Когда я был металлургом, работал металлургом в Темиртау, меня направили делегатом на съезд комсомола. В Алмате проводился этот съезд. Мне было 20 лет. И когда мне дали выступления, я не помню, как я выступил, как я выходил, за трибуной стоял, выступал. Я смотрю сейчас, каждый из вас оратор, не волнуетесь», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Также главу государства радует свободное владение болашаковцев английским языком. 

«Во-вторых, выступление Дэвида Виллетса (министра высшего образования науки  Великобритании)  вы слушали без наушников (без перевода). Конечно, мы хорошо не владеем на вашем уровне. И я подумал о том, что никогда в жизни в истории казахов столько людей владеющих английским языком в одном зале не было», – отметил президент Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: