Присяжные оправдали предполагаемого киллера экс-акима Экибастуза

23.11.2013 • 07:37 3922

Присяжные оправдали предполагаемого киллера экс-акима Экибастуза

Прокуратура настаивала на обвинении

В Павлодаре присяжные признали невиновным предполагаемого киллера экс-акима Экибастуза Рамаза Жуматева, сообщает КазТАГ со ссылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области.

«Присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт в отношении обвиняемого в непосредственном совершении заказного убийства экс-акима Экибастуза Рамазана Жуматаева. Прокуратура настаивала на обвинении, областным надзорным органом уже направлен апелляционный протест», - рассказали в суде.

Суд над предполагаемым исполнителем заказного убийства, арестованным в апреле 2013 года в Алматы Олжасом Мейрамбаевым, начался в августе в Павлодаре.

Подсудимый отказался признать в вину в предъявленном обвинении по ст. «убийство,  совершенное способом, опасным для многих людей группой лиц по предварительному сговору по найму».

Напомним, в мае 2008 года 58-летнего бывшего акима Экибастуза в упор расстреляли среди белого дня в собственном LandCruiserу возле рынка «Асыл». Произошло это на глазах у большого количества людей, которых позже привлекут в качестве свидетелей. Органы следствия обвинили в заказе, организации и исполнении пятерых жителей Павлодара, в том числе, известного бизнесмена, который с Жуматаевым якобы не поделил бизнес. По версии правоохранителей, непосредственному исполнителю преступления удалось скрыться, а четыре человека попали на скамью подсудимых.  В июле 2011 года один из фигурантов дела был признан виновным. Серику Мухантаеву назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Рамазана Жуматаев киллер Новости экибастуза

23.11.2013 • 07:37 3922

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus