В Астане начнется строительство велодорожек

22.11.2013 • 07:07 4819

В Астане начнется строительство велодорожек

50 велодорожек появятся к выставке ЭКСПО-2017

В Астане к международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 появятся 50 километров велодорожек. Об этом сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на заместителя председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев.

«Есть поручение Правительства, согласно которому мы готовим презентацию по строительству велодорожек и развитию инфраструктуры. Пока в городе Астана планируются три этапа строительства. Первый этап подразумевает строительство около 50 км велодорожек»,- сообщил спикер, выступая на брифинге в Астане.

По словам чиновника,  велодорожки будут функционировать как на основных дорогах столицы, так и на ведущих к выставочному комплексу ЭКСПО, а также на территории самой выставки. «Как только мы выполним поручение и подготовим презентацию нововведений для правительства, то со следующего года начнем строительство велодорожек. Я считаю, чем быстрее начнём, тем лучше», - добавил он.

По данным Есентаева, на сегодня в Астане специализированных велодорожек всего 4 км, а в развитых странах, к примеру, в Германии - 1400 км, в Китае - 450 км, в Москве - 74 км

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инфраструктурные проекты велодорожки Астана ЭКСПО-2017 новости Астаны

22.11.2013 • 07:07 4819

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus