USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.37$ ↑
+0.080
BTC
9268.30$ ↓
-0.000
ETH
237.73$ ↑
+0.005
LTC
43.60$ ↑
+0.008
ГлавнаяГосударствоПод Алматы работали цеха по выпуску фальшивых денег

Под Алматы работали цеха по выпуску фальшивых денег

Деятельность фальшивомонетчиков пресекла финансовая полиция

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Департамента финансовой полиции по Алматинской области пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению фальшивых денег. Цеха были расположены в окрестностях Алматы, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе финполиции.

8 ноября текущего года на территории Илийского района при сбыте поддельных купюр номиналом 500 и 2 тыс. тенге в количестве 72 штуки на общую сумму 90 тыс. тенге задержаны Садыков Р. и Касымов Ш. Позже был задержан их соучастник – Доргушев И.

В ходе обыска по месту проживания Садыкова обнаружена и изъята копировально-множительная техника в количестве 2 штук, а также поддельные денежные знаки номиналом 2 тыс. тенге. 9 ноября в отношении Садыкова Р., Касымова Ш. и Доргушева И. возбуждено уголовное дело по ст.206 ч.2 п. «а» Уголовного кодекса РК.

11 ноября Садыков с санкции суда арестован, Касымов и Доргушев находятся под подпиской о невыезде.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела установлено, что часть ранее реализованных Садыковым Р. поддельных денежных знаков им приобретена у граждан Саркымбай Б., Нурматова Р. и Садыкова Д.

В ходе обыска в квартире Сарымбай Б. обнаружены 2 рулона фольги серебристого цвета, накрахмаленная бумага, процессор, ноутбук и аппарат кустарного производства для прессовки водяных знаков на поддельных купюрах, а также флэшкарта, на которой сохранены отсканированные денежные купюры номиналом 2 тыс. и 5 тыс. тенге.

14 ноября текущего года в отношении Сарымбай Б., Садыкова Р., Садыкова Д. и Нурматова Р. возбуждено уголовное дело по факту изготовления и сбыта поддельных денег группой лиц по предварительному сговору.

18 ноября Сарымбай, Садыков и Нурматов с санкции суда арестованы. Уголовные дела расследуется. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: