USD
405.77₸ ↑
+0.110
EUR
457.91₸ ↑
+3.210
RUB
5.77₸ ↑
+0.060
BRENT
42.78$ ↑
+0.040
BTC
9109.30$ ↑
+0.006
ETH
227.05$ ↑
+0.008
LTC
41.41$ ↑
+0.017
ГлавнаяГосударствоЧиновники требовали откат за участие в госпрограмме

Чиновники требовали откат за участие в госпрограмме

Взятки вымогали руководители Центра развития предпринимательства Павлодарской области

Департамент финансовой полиции по Павлодарской области расследует уголовные дела в отношении руководства «Центра развития предпринимательства и инноваций» Управления предпринимательства и промышленности Павлодарской области. В частности, дела заведены на директора Центра Айтжановой А., ее заместителя Денисовой Н., а также главного бухгалтера Абкеевой Г. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Руководители Центра подозреваются в получении взятки в 250 тыс. тенге в качестве «отката». Эти деньги были получены за перечисление около 3 млн. тенге по заключенным договорам о государственных закупках и подписанных актов выполненных работ по оказанию сервисных услуг в рамках 4 направления «сервисной поддержки ведение действующего бизнеса» госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020».

Так, между Центром развития предпринимательства и инноваций и сервисной компанией заключен договор по обслуживанию компьютеров и видеопроекционной техники на сумму около 3 млн. тенге. По условиям договора, расчет производится ежемесячно по 240 тыс. тенге после подписания акта выполненных работ за каждый месяц.

По словам представителя подрядной организации, Айтжанова, действуя в сговоре со своим заместителем и главным бухгалтером предприятия, указала на необходимость передачи взятки в виде 58% «отката» от ежемесячно перечисляемой суммы, что эквивалентно 140 тыс. тенге.

Департаментом финансовой полиции по Павлодарской области в отношении Айтжановой возбуждено уголовное дело по факту получения взятки путем вымогательства, Денисовой и Абкеевой – по факту пособничества в получении взятки.

Уголовные дела расследуется.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: