USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
43.08$
BTC
9313.40$ ↑
+0.006
ETH
244.19$ ↑
+0.031
LTC
45.30$ ↑
+0.038
ГлавнаяГосударствоВизовый режим с Венгрией облегчат

Визовый режим с Венгрией облегчат

В последнее время казахстанцы часто интересуются этим направлением

Облегчение визового режима для граждан РК обсудили главы внешнеполитических ведомств Казахстана и Венгрии, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«18-19 ноября 2013 года состоялся официальный визит министра иностранных дел Республики Казахстан Ерлана Идрисова в Венгрию. По итогам переговоров с главой МИД Венгрии стороны договорились о проведении до конца текущего года консульских консультаций по вопросам облегчения визового режима для граждан РК», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Как отмечается, в первый день визита состоялись встречи Идрисова с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, министром национальной экономики Михаем Варгой и группой ведущих венгерских бизнесменов.

19 ноября глава МИД РК встретился с председателем государственного собрания Венгрии Ласло Кёвером и министром иностранных дел Янушем Мартони, а также открыл работу научно-практической конференции «Казахстан-Венгрия: общие истоки – общее будущее».

В рамках встречи со своим венгерским коллегой Я.Мартони министр иностранных дел РК подробно проинформировал собеседника о «Стратегии Казахстан-2050», отметив общие подходы двух стран к долгосрочному планированию экономических, политических и социальных аспектов собственного развития.

Мартони со своей стороны заявил, что «они сделают всю возможное, чтобы поддержать приоритетные интересы Казахстана в Европе, включая торгово-экономическую сферу и облегчение визового режима».

В 2012 году казахстанцы получили 523 визы с деловой целью, 153 визы – на учебу, туристские – 283 визы. В 2011 году граждане Казахстана получили 300 виз в Венгрию с деловой целью, 74 визы – на учебу, 147 визы – туристские. Такую информацию корреспонденту делового портала Kapital.kz предоставил Иштван Маклари, советник по внешнеэкономическим связям генерального консульства Венгрии,

Последнее время казахстанцы часто интересуются направлением – «Венгрия». В особенности их интересует возможность лечения на курортах. По сравнению с Карловыми Варами, Хевиз – в Венгрии достаточно молодой курорт. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: