USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.03$
BTC
9324.90$ ↑
+0.031
ETH
239.79$ ↑
+0.065
LTC
43.78$ ↑
+0.057
ГлавнаяГосударствоЗадержан мужчина, заминировавший Народный банк

Задержан мужчина, заминировавший Народный банк

Как оказалось, сообщение о заложенной в банке бомбе оказалось ложным

Информация об угрозе взрыва в полицию поступила 19 ноября текущего года около трех часов дня. По первоначальным данным, неизвестный мужчина позвонил в Call centre банка и в ходе беседы с оператором угрожал взорвать банк. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД города Алматы. Отметим, телефонный террорист грозился взорвать здание Народного банка. 

После получения такого сообщения, служба безопасности банка обратилась в Центр оперативного Управления ДВД. 

«В считанные минуты была организована работа по эвакуации людей, оцеплению места происшествия, отвода транспортных средств и поиску взрывного устройства. Всего в этих мероприятиях были задействованы 45 полицейских на 12 единицах транспортных средств», – сообщил начальник Управления внутренних дел Бостандыкского района майор полиции Жанболат Зиадин.

Были эвакуированы 550 человек из числа персонала и посетителей банка. Комиссионный осмотр двух зданий учреждения был осуществлен в период времени с 15 часов 10 минут до 16 часов 25 минут. 

«Поисковые мероприятия проводили сразу пять саперных групп и кинологи. В результате осмотра взрывного устройства и других предметов, представляющих оперативный интерес, не обнаружено», – отметил Жанболат Зиадин.

Между тем, оперативные службы городской полиции установили личность «телефонного шутника». Им оказался 23-х летний житель поселка Шамалган, Карасайского района, Алматинской области. У себя дома он и был задержан.

«На допросе фигурант сообщил, что взорвать банк он решил из хулиганских побуждений. Также молодой человек добавил, что не знал об уголовной ответственности за свое деяние. В настоящий момент проводятся все необходимые следственные действия. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма задержанному предъявят обвинение. Из практики: «шутника» по суду обяжут возместить государству материальный ущерб за реагирование на звонок всех экстренных служб города», - подытожил Жанболат Зиадин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: