Среди погибших в авиакатастрофе в Казани казахстанцев нет
ИCТОЧНИК

КазТАГ

18.11.2013 • 16:22 3355

Среди погибших в авиакатастрофе в Казани казахстанцев нет

Об этом сообщил представитель службы центральных коммуникаций при президенте РК Алтай Абибуллаев

«Согласно той информации, которой я располагаю, могу заверить, что среди погибших (в авиакатастрофе в Казани - КазТАГ) граждан Казахстана нет. Уроженец города Темиртау, который фигурировал в отдельных информационных сводках, он является гражданином Российской Федерации», - сказал А.Абибуллаев на брифинге в понедельник.

Как сообщалось, 17 ноября в 19.25 по мск в Татарстане в аэропорту Казани, при посадке  потерпел катастрофу самолет Boeing 737. По предварительным данным, погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. Кроме того, среди погибших двое детей, а также сын главы Татарстана  Ирек Минниханов и глава управления федеральной службы безопасности (УФСБ) по Татарстану  Александр Антонов.

В связи с крушением самолета МЧС открыло две «горячие линии»  в центре экстренной психологической помощи и в главном управлении МЧС по Татарстану.

Следственный комитет начал проверку по факту крушения самолета. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Президент России Владимир Путин поручил сформировать комиссию по расследованию причин крушения самолета. В Казань отправилась оперативная группа МЧС, спасатели и психологи.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграммы соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину и президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову в связи с авиакатастрофой в Казани.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жертвы авиакатастрофа в Казани Boeing-737

18.11.2013 • 16:22 3355

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus