USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
42.99$ ↓
-0.040
BTC
9294.92$ ↑
+0.006
ETH
241.47$ ↑
+0.027
LTC
44.95$ ↑
+0.035
ГлавнаяГосударствоШесть человек задержаны за мародерство в Алматы

Шесть человек задержаны за мародерство в Алматы

Среди них – двое граждан Узбекистана

За мародерство во время пожара на вещевом рынке в Алматы задержаны 6 человек, в том числе двое граждан Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба ДВД города, передает агентство КазТАГ.

Среди задержанных 21-летние мужчины - двое граждан Узбекистана, подрабатывавшие на барахолке разнорабочими. Около 7.30 они пробрались к одному из контейнеров на рынке «Арал».  Товар фигуранты складывали в легковую машину, которая была припаркована с тыльной стороны рынка.

Еще двое любителей легкой наживы были изобличены сотрудниками отдела криминальной полиции. Двое мужчин, 36-ти и 30-ти лет, воспользовавшись свободным доступом, проникли в одну из торговых точек рынка «Кулагер» и совершили кражу товара. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшей, составила 40 тыс. тенге, добавили в полиции. 

Между тем, в граничащем с рынком поселке Заря Востока был задержан еще один мужчина, который спрятал похищенные во время пожара с контейнера на рынке «Кулагер» вещи в своем съемном жилище. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Действия задержанных инкриминируются нормами «Кража чужого имущества». В полиции отметили, что накануне был задержан еще один мужчина с чужим товаром, хозяева которого пока не установлены. Все задержанные лица за содеянное ответят строго по закону, заверили в ДВД. 

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, 17 ноября в 05.59 на рынках «Жана Кулагер», «Арал» и «Евразия» в Алматы произошел пожар, который был локализован в 11.08. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Площадь пожара составила ориентировочно 3,8 тыс. кв. метров. 

На место пожара прибыл вице-министр по чрезвычайным ситуациям Жанболат Смаилов. Для проведения расследования департаментом по чрезвычайным ситуациям Алматы создана следственная группа. Причина возникновения пожара устанавливается.

В свою очередь аким города Ахметжан Есимов дал профильным управлениям и районным акиматам определить точное количество предпринимателей, оставшихся без работы, службам ДЧС максимально быстро произвести расследование причин пожара и устранить его последствия. Универсальной полиции поручено обеспечить правопорядок на месте происшествия и не допустить мародерства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: