Шесть человек задержаны за мародерство в Алматы

18.11.2013 • 11:38 6284

Шесть человек задержаны за мародерство в Алматы

Среди них – двое граждан Узбекистана

За мародерство во время пожара на вещевом рынке в Алматы задержаны 6 человек, в том числе двое граждан Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба ДВД города, передает агентство КазТАГ.

Среди задержанных 21-летние мужчины - двое граждан Узбекистана, подрабатывавшие на барахолке разнорабочими. Около 7.30 они пробрались к одному из контейнеров на рынке «Арал».  Товар фигуранты складывали в легковую машину, которая была припаркована с тыльной стороны рынка.

Еще двое любителей легкой наживы были изобличены сотрудниками отдела криминальной полиции. Двое мужчин, 36-ти и 30-ти лет, воспользовавшись свободным доступом, проникли в одну из торговых точек рынка «Кулагер» и совершили кражу товара. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшей, составила 40 тыс. тенге, добавили в полиции. 

Между тем, в граничащем с рынком поселке Заря Востока был задержан еще один мужчина, который спрятал похищенные во время пожара с контейнера на рынке «Кулагер» вещи в своем съемном жилище. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Действия задержанных инкриминируются нормами «Кража чужого имущества». В полиции отметили, что накануне был задержан еще один мужчина с чужим товаром, хозяева которого пока не установлены. Все задержанные лица за содеянное ответят строго по закону, заверили в ДВД. 

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, 17 ноября в 05.59 на рынках «Жана Кулагер», «Арал» и «Евразия» в Алматы произошел пожар, который был локализован в 11.08. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Площадь пожара составила ориентировочно 3,8 тыс. кв. метров. 

На место пожара прибыл вице-министр по чрезвычайным ситуациям Жанболат Смаилов. Для проведения расследования департаментом по чрезвычайным ситуациям Алматы создана следственная группа. Причина возникновения пожара устанавливается.

В свою очередь аким города Ахметжан Есимов дал профильным управлениям и районным акиматам определить точное количество предпринимателей, оставшихся без работы, службам ДЧС максимально быстро произвести расследование причин пожара и устранить его последствия. Универсальной полиции поручено обеспечить правопорядок на месте происшествия и не допустить мародерства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пожар пожар на барахолке барахолка в Алматы новости Алматы

18.11.2013 • 11:38 6284

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus