Почему на таможне часто происходят перестановки?
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

15.11.2013 • 16:23 5150

Почему на таможне часто происходят перестановки?

Ситуацию разъяснили на таможне «Калжат»

На таможне, как и в любой другой сфере, наблюдается частая ротация кадров. И здесь нет ничего удивительного. В этом уверен Игорь Тен, заместитель председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Любой председатель проводит ротации неоднократно. Это зависит и от начальника департамента, который следит за ситуацией. Если человек не справляется, долго ждать нельзя. У нас каждый день грузы идут. С этим связана перестановка на таможне. Если есть упущения в работе, надо моментально реагировать на это. Эти кадры потом используются на других постах. Китайская граница сама по себе сложная», - комментирует Игорь Тен.

Частая смена кадров в таможне необходима ввиду того, что появляются много экономических вопросов и заинтересованность сотрудников. «Ни для кого не секрет, что есть криминальные таможенные группировки. Ротация происходит, чтобы не было сращивания», - отметил Александр Волков, исполняющий обязанности начальника ДТК по Алматинской области.

Спикер привел в пример таможенную службу Японии. Таможенники приняли за правило через какое-то время перемещаться в другой регион и на другой пост, для того чтобы не быть аффилированными.

«У нас нет уволенных, а есть ротация между департаментами. Насколько часто это происходит по сравнению с другими госорганами, сложно сказать», - говорит Александр Волков.

В отношении сотрудников ДТК проведено 18 служебных расследований, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 43 должностных лиц. Уволено по отрицательным мотивам по ДТК всего 11 сотрудников, из них за совершение коррупционных правонарущений 8.

К примеру, компания «Крепеж KZ LTD» подделывала документы и ввозила грузы для того, чтобы избежать другие формы таможенного контроля. Уголовное дело было возбуждено в отношении сотрудников таможни, которые участвовали в криминальной схеме.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможня перестановки ротация кадров

15.11.2013 • 16:23 5150

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus