Названа главная проблема Жанаозена

О ситуации в городе рассказал аким Мангистауской области Алик Айдарбаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Названа главная проблема Жанаозена- Kapital.kz

Социально-экономическая ситуация в Жанаозене стабилизировалась, однако вопрос занятости населения остается открытым.  Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Сказать, что все проблемы в Жанаозене решены – будет неправдой. Самая главная проблема – недостаточное количество рабочих мест. И мы в этом направлении принимаем меры. Конечно, есть и другие проблемы – водоснабжение, строительство дорог. Для их решения имеются планы», – сказал глава региона.

По словам акима, в работе по стимулированию создания новых рабочих мест основной акцент делается на предприятия нефтегазового сектора. Так, компанией «ОзенМунайГаз» открыт цех по ремонту нефтепромыслового оборудования, где уже работают местные жители. 

Также чиновники уверены, что ситуацию с занятостью населения поможет улучшить программа по модернизации ЖКХ, в которой  предусмотрена реализация  12 проектов. 

По информации Алика Айдарбаева, в рамках «Комплексного плана развития города Жанаозен до 2020» года и программы развития моногородов, на развитие города только в 2013 году выделено около 12 млрд. тенге. Эти средства будут направлены на строительство больницы, школы, детских садов и дорог.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: