Прекратить продажу публичных должностей в РК

Общественные деятели предлагают ввести за это уголовную ответственность

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане предлагается установить уголовную ответственность за продажу публичных должностей. Об этом указывается в проекте рекомендаций международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы противодействия коррупции и обеспечения экономической безопасности», передает агентство КазТАГ

В документе поясняется, что под продажей публичных должностей понимается коррупция в виде продажи, покупки, сделки с целью получения какой-либо должности, в том числе и работы по найму.

«В части совершенствования законодательства РК, регулирующего вопросы противодействия коррупции: предусмотреть в рамках разрабатываемого в нашей стране проекта новой редакции УК уголовную ответственность юридических лиц», – говорится в проекте рекомендаций, распространенном в пятницу.

Предлагается сформулировать статью в следующей редакции: «уголовной ответственности подлежит вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного настоящим кодексом, а также юридическое лицо». 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: