USD 405.66₸ ↑ +1.730
EUR 454.70₸ ↑ +2.180
RUB 5.71₸ ↑ +0.010
BRENT 42.07$ ↓ -0.010
BTC 9244.60$ ↑ +0.009
ETH 231.17$ ↑ +0.023
LTC 41.62$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоКазахстан открывает посольства во Вьетнаме и ЮАР

Казахстан открывает посольства во Вьетнаме и ЮАР

Постановления об открытии посольств подписал президент Нурсултан Назарбаев

Посольство во Вьетнаме Казахстан открывает для укрепления двусторонних дипломатических отношений. Диппредставительство будет расположено в городе Ханой. Об этом говорится в постановлении, подписанном президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, сообщает пресс-служба главы государства. 

В документе отмечается, что правительство Казахстана должно принять необходимые меры для открытия посольства. 

В последние годы Казахстан и Вьетнам активно развивают сотрудничество по нескольким направлениям. Сообщалось, что на курортах Вьетнама появятся казахстанские отели. 

«Вьетнам привлекает казахстанских бизнесменов. Сейчас очень активно идет сотрудничество с вьетнамской стороной в области сервиса, инфраструктуры и телекоммуникаций», – сказал ранее посол Казахстана в Китае и Вьетнаме Нурлан Ермекбаев.

Тогда же Нурлан Ермекбаев  отметил, что есть сложности с оформлением визы во Вьетнам, поскольку на территории этой страны не было посольства Казахстана. 

Кроме того, между странами появился прямой авиарейс: полеты по маршруту Алматы-Хошимин осуществляются 2 раза в неделю – по средам и пятницам, на Боингах-757. Вместимость лайнера 20 пассажиров в бизнес-классе и 150 – эконом-классе.

Кроме того, президент Казахстана подписал постановление об открытии посольства в Южно-Африканской Республике. Дипломатическое представительство откроют в городе Претория. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: