USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.010
BTC
9083.26$ ↓
-0.001
ETH
226.14$ ↓
-0.004
LTC
41.71$ ↑
+0.009
ГлавнаяГосударствоПоправки в закон об ЭКСПО-2017 одобрены в мажилисе

Поправки в закон об ЭКСПО-2017 одобрены в мажилисе

Законопроектом предусмотрены поправки в 8 законодательных актов, в том числе в бюджетный и налоговый кодексы

В двух чтениях депутаты мажилиса парламента одобрили поправки в законопроект РК, регламентирующие проведение международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Как сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, в документе предусмотрено освобождение строительства объектов выставки от налогов.

«В техническом заявочном досье предусмотрено, что строительство объектов ЭКСПО-2017 будет освобождаться от уплаты корпоративного подоходного налога (КПН),  налогов на имущество и на землю», – сообщил министр.

Кроме того, от уплаты этих видов налогов планируют освободить национальную компанию «ЭКСПО-2017». Также налоговые послабления предусмотрят для организаций, задействованных  в проектировании и строительстве объектов выставки. Перечень компаний будет определен правительством. 

«Данные изменения необходимы в целях выполнения взятых обязательств в рамках конкурса среди стран-претендентов на проведение ЭКСПО-2017», – пояснил Ерболат Досаев.

Отдельные преференции по налогам и взаимоотношениям планируется ввести для нерезидентов, подрядчиков и участников выставки. Эти льготы будут отражены в заявочном досье и соглашении See Agreement, которое подпишут МИД РК и Международное бюро выставок. В последующем документ будет представлен на ратификацию в парламент РК.

В целом законопроектом РК «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты РК по вопросам проведения международной специализированной выставки ЭКСПО-2017» вносятся изменения в:

- Бюджетный кодекс

- Кодекс  «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»

- Закон РК «О занятости населения»

- Закон РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК»

- Закон РК «О регулировании торговой деятельности»

- Закон РК «О техническом регулировании»

- Закон РК «Специальных экономических зонах в РК»

- Закон РК «О миграции населения».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: