В Усть-Каменогорске откроется санаторий с пантолечением

13.11.2013 • 06:07 4213

В Усть-Каменогорске откроется санаторий с пантолечением

В лечебно-оздоровительном заведении будет функционировать лыжная база и ипподром

Летом 2014 года в Бескарагайском районе откроется новый спортивно-оздоровительный комплекс, где будут оказывать панто-грязелечение, и в этом же комплексе начнет функционировать большой спортивно-оздоровительный комплекс с лыжной базой, хоккейным кортом, волейбольным и футбольным полем, ипподромом. Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на акима района Нурлана Сыдыкова.

Катон-Карагайской компании «Екi Дос», которая себя хорошо зарекомендовала у себя на родине в Катоне, выделили 3 тыс. га возле поселка Старая крепость в Бескарагае. Для реализации этого полезного проекта компания намерена вложить 260 млн. тенге, и уже в июле 2014 года намерена встретить первых клиентов нового оздоровительного комплекса.

Интересно, оказывается, рядом с местом будущего комплекса, расположен Святой источник. Его вода не замерзает круглый год и обладает удивительными лечебными свойствами.

«Многие годы сюда приезжают в надежде избавиться от хворей и православные, и мусульмане, - говорит Сыдыков. - Оздоровительный центр станет еще одним потенциалом для развития туристической отрасли района».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

санаторий лечение внутренний туризм пантолечение Новости Усть-каменогорска

13.11.2013 • 06:07 4213

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus