USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
42.93$ ↑
+0.050
BTC
9281.20$ ↓
-0.002
ETH
239.15$ ↑
+0.000
LTC
43.65$ ↑
+0.003
ГлавнаяГосударствоСто депутатов не в состоянии ограбить общество

Сто депутатов не в состоянии ограбить общество

С таким заявлением выступил коммунист Косарев

За депутатов вступился член коммунистической народной партии Казахстана Владислав Косарев, передает агентство КазТАГ. Будучи сам депутатом мажилиса, он подчеркнул, что 100 депутатов не в состоянии ограбить своими расходами общество.  

«Когда вы говорите о том, какая зарплата у депутата, вы подразумеваете, что депутаты ограбили общество и жируют на бешенных деньгах? Вы это имеете в виду? Я вас хочу успокоить: 100 депутатов общество ограбить не в состоянии», – сказал он на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК во вторник.

«Тем более зарплата депутата - это не деньги на его жизнь, это деньги на его общественную деятельность: на поездки, на встречи, на общение с людьми, и мы в этом деле не стесняемся. Наша фракция расходы на благотворительность и так далее производит постоянно и везде, где приходится бывать. Мы имидж коммунистов с чистой душой терять не хотим», – резюмировал  Косарев.

В свою очередь, депутат мажилиса парламента Айкын Коныров считает, что грабят государство коррупционеры, а также казахстанские олигархи с активами за рубежом. «Идет хороший отток денежных средств, причем наших народных денежных средств за рубеж», – сказал он. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: