USD
411.66₸ ↓
-0.890
EUR
465.92₸ ↑
+0.190
RUB
5.81₸ ↑
+0.020
BRENT
42.10$ ↑
+0.020
BTC
9217.00$ ↓
-0.013
ETH
239.71$ ↓
-0.023
LTC
43.69$ ↓
-0.039
ГлавнаяГосударствоДороги РК зимой будут контролировать диспетчеры

Дороги РК зимой будут контролировать диспетчеры

Диспетчеры КазАвтоЖола и Казахавтодора будут работать круглосуточно

Готовность техники к содержанию дорог республиканского значения в зимний период составила 86%, а заготовка материалов осуществлена на 80%. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций по итогам прошедшего совещания. 

В ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения безопасного и беспрепятственного движения автомобилей зимой, утверждены схемы оповещения при неблагоприятных погодных условиях. Также была озвучена информация по готовности снегоочистительной техники, подготовке противогололедных материалов, производственных помещений и обогревательных пунктов.

На трассах планируется установить порядка 3,5 тыс. временных дорожных знаков и более 5 тыс. погонных метров снегозащитных щитов.

На стадии завершения работы по ремонту производственных баз (гаражей-стоянок), котельных, обогревательных пунктов и складов для хранения химреагентов. Заготовлено 42 тыс. м3 песка, 5,3 тыс. тонн соли, 143 тыс. литров бензина, 431 тонна дизтоплива.

Также участники совещания сообщили, что ситуацию на дорогах республики в зимний период будут круглосуточно контролировать диспетчерские службы «КазАвтоЖол» и «Казахавтодор». Обмен оперативной информацией о возникших неблагоприятных погодных условиях будет проводиться по Схеме оповещения при возникновении неблагоприятных погодных условий и ЧС. Схему оповещения утвердили МЧС, МВД и Минтранском.

Министр Аскар Жумагалиев поручил обеспечить необходимый запас угля, ГСМ, противогололедного материала и переносных снегозащитных щитов. Кроме того он распорядился полностью подготовить к зиме производственные базы и обогревательные пункты, доукомплектовать необходимой снегоочистительной техникой автодорогу «Астана-Щучинск», завершить установку стационарных снегозадерживающих ограждений.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: