Неосвоенные 22 млрд тенге могли стать новыми школами

40 тысяч школьников могли бы пойти в новые учебные заведения, построенные на эту сумму

Share
Share
Share
Tweet
Share
Неосвоенные 22 млрд тенге могли стать новыми школами- Kapital.kz

Неосвоенные министерством образования и науки (МОН) РК более 22 млрд тенге бюджетных средств могли стать новыми школами для 40 тысяч детей. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на  депутата мажилиса парламента РК Гульмиру Исимбаеву.

«Печально. Настолько печально и настолько возмутительно, что порой даже слов не находишь. Я просто сейчас перевела эти цифры на то, что могли бы иметь наши дети, если бы было в свое время обдуманное и правильное планирование. Те же 22 миллиарда тенге - это, как минимум, 20 школ. Это порядка 40 тысяч детей могли бы получить возможность учиться в более комфортных условиях. Это мы потеряли, скажем так, 66 детских садов и более 20 тысяч детей, которые могли бы посещать эти детсады», -  сказала Г. Исимбаева на презентации поправок в республиканский бюджет РК на 2013 год в мажилисе парламента РК в четверг.

По ее словам, прогнозируемый объем неосвоения средств по линии МОН в 2013 году составил 22 млрд тенге.

«В целом, проанализировав бюджет, приходишь к выводу, что неосвоение в основном идет за счет строительства, ремонтных работ, проектно-сметной документации и так далее», - отметила депутат. 

При этом она высказала «пожелание Ерболату Аскарбековичу (Досаеву, министру экономики и бюджетного планирования РК - КазТАГ) и всем администраторам бюджетных программ» - обращать больше внимания на качество оказываемых услуг и выполненных работ за бюджетные деньги. 

«Ерболат Аскарбекович, с учетом того, что правительство уже всем как бы воздало по заслугам, здесь мы воздерживаемся от всех других комментариев», - добавила Г. Исимбаева. 

Напомним, на заседании правительства РК 6 ноября премьер-министр РК Серик Ахметов пообещал наказать госчиновников, если ситуация с исполнением поручений главы государства, данных 11 октября, не изменится до конца года. «Если ситуация не изменится до конца года, я оставляю за собой право внести на имя главы государства предложения о наказании первых руководителей: это министры и акимы. Хочу обратить внимание первых руководителей всех государственных органов, холдингов, акимов областей о необходимости качественного и своевременного исполнения поручений главы государства и всех программных документов», - сказал С. Ахметов.

«Все мы прекрасно знаем, что исполнительная власть - это в первую очередь инструмент реализации политики нашего президента. Об этом надо помнить всем и каждому в отдельности члену правительства. На это еще раз обратил внимание на совещании в Акорде глава нашего государства», - добавил он.

Глава правительства также объявил выговор вице-министру регионального развития Серику Нокину в связи с тем, что стоимость социальных объектов в соседних регионах отличается в разы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.