USD
447.89₸
EUR
476.78₸
RUB
4.79₸
BRENT
90.27$
+0.230
BTC
63970.50$
-1382.000

Часть критики президента не попала в газеты и телеэфир

Нурсултан Назарбаев потребовал жесткого контроля за исполнением всех своих поручений

Share
Share
Share
Tweet
Share
Часть критики президента не попала в газеты и телеэфир- Kapital.kz

Нурсултан Назарбаев отметил важность налаживания эффективной работы Администрации президента в рамках идеологического, организационно-территориального и экономического направлений. Об этом он сказал в ходе совещания по вопросам совершенствования деятельности Администрации президента, сообщает пресс-служба главы государства. 

Президент еще раз напомнил о том, что по всем поручениям, данным на недавно прошедшем расширенном заседании правительства, должна быть проведена соответствующая работа, которую следует широко осветить в средствах массовой информации.

«Аппарат должен контролировать ход выполнения государственных программ, выявлять недоработки и определять конкретные шаги по их эффективной реализации. Из моей критики, высказанной на расширенном заседании Правительства, должны быть сделаны соответствующие выводы», – сказал президент. 

Он отметил, что было поручено по каждому факту отчитаться перед народом и осветить в СМИ о том, какая работа была проделана в этом направлении, кто был привлечен к ответу и наказан. 

«По высказанной мной критике, обществу были предоставлены данные только по ситуации с «Жилстройсбербанком», никакой другой информации не было. Даже при том, что мои слова были озвучены, часть критики не попала на страницы газет и в телеэфир. Поэтому я требую, чтобы каждый по свой части жестко работал над выполнением не только программ, но и всех указаний, которые даются по устранению недостатков в работе Правительства, министерств и ведомств», – заявил глава государства.

Кроме того, президент Казахстана указал на недостаточно эффективную работу в сфере патриотического воспитания и религиозной ситуации в стране.

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул необходимость улучшения деятельности Администрации президента в части проведения мониторинга и анализа социально-экономического развития регионов.

«Государственные инспекторы Администрации президента не в полной мере владеют ситуацией в областях. Они должны знать в лицо всех акимов в своем регионе, вплоть до сельского и разбираться в специфике работы каждого из них. Госинспектор для того и работает, что быть в курсе всех дел. Например, в ходе поездки в Западно-Казахстанскую область государственный инспектор не владел всей необходимой информацией. Возможно, он новый человек и не успел вникнуть во все нюансы. Но, тем не менее, у них должна быть полная информация по региону, включая достижения и недостатки в деятельности местной исполнительной власти, а также проблемы и перспективы реализуемых проектов. В противном случае, необходимо сделать выводы об их соответствии занимаемым должностям», – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

По итогам совещания глава государства дал ряд конкретных поручений по рассмотренным вопросам и эффективному организационно-информационному сопровождению запланированных до конца нынешнего года общественно-значимых мероприятий.

Отметим, 5 ноября на заседании правительства планируется обсудить ход реализации поручений главы государства, данных на расширенном заседании кабинета министров. 

Ранее действия казахстанских чиновников раскритиковал директор Экспертного института Европейского права и прав человека Марат Башимов. Он заявил, что министры не могут принимать решения без вмешательства главы государства. 

«Мы видим, что правительство проводит работу, но все исполнение поручений президента носит какой-то медленный, затяжной характер. Ну отчитался, он и успокоился. Но, извините меня, это актуальнейшие вопросы. Месяц прошел с момента поручений. За этот месяц ведь столько можно было сделать большой работы, в пределах возможного. Но, к сожалению, эта работа на сегодняшний день, не до конца наблюдается. Складывается ощущение, что им просто лишь бы отчитаться», – возмутился Марат Башимов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.