Эйр Астана установила прямое авиасообщение Астана - Лондон

Рейс выполняется на воздушном судне Боинг 757

Share
Share
Share
Tweet
Share
Эйр Астана установила прямое авиасообщение Астана - Лондон- Kapital.kz

Национальный авиаперевозчик Казахстана открыл сегодня новый беспосадочный рейс между столицами Казахстана и Великобритании, который выполняется на воздушном судне Boeing 757. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе авиакомпании. 

На инаугурации рейса присутствовали представители министерства транспорта и коммуникаций РК, министерства иностранных дел РК, дипломатического корпуса, фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», аэропорта Астаны,  авиакомпании «Эйр Астана» и СМИ. 

Новое направление послужит дополнением к существующему рейсу Алматы – Лондон, а также ежедневному рейсу Астана – Франкфурт. Теперь полеты в Лондон будут осуществляться три раза в неделю:  по вторникам по маршруту Алматы – Лондон – Астана – Алматы, по четвергам – Алматы – Астана – Лондон – Алматы, а по субботам  напрямую Алматы – Лондон – Алматы.

Стоимость билета эконом-класса в оба конца начинается от 110 тыс. 870 тенге, а в бизнес-классе – от 522 тыс. 999 тенге, включая все сборы. Продолжительность полета по маршруту Астана-Лондон составляет 6 часов 50 минут, по маршруту Лондон-Астана – 6 часов 20 минут.

Пассажирам из Великобритании доступны удобные стыковки в Пекин, Урумчи, Ташкент, Бишкек, Новосибирск, Екатеринбург, Омск и другие города.

«Мы рады, что у нас есть возможность увеличивать количество рейсов в Великобританию. Мы не только наращиваем текущую провозную емкость между Казахстаном и лондонским аэропортом Хитроу на 50%, но и впервые напрямую соединяем две столицы. Этот шаг, предпринятый сразу же после визита Премьер-министра Дэвида Камерона в Казахстан, продемонстрировал усиление отношений между двумя странами и растущее внимание к Астане в преддверии выставки Expo 2017», – сказал Президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: