Мусабаев не готов брать на работу всех болашаковцев

29.10.2013 • 12:13 4779

Мусабаев не готов брать на работу всех болашаковцев

Об этом глава Казкосмоса заявил на заседании правительства

Национальное космическое агентство РК (Казкосмос) вынуждено отказывать в приеме на работу болашаковцам, которые получили диплом бакалавра и выучили английский в пивбаре. Об этом заявил председатель агентства Талгат Мусабаев, передает агентство КазТАГ.

«У нас активно развивается космическая отрасль. Талгат Амангельдиевич, вы, где специалистов на предстоящий период планируете в своей отрасли привлекать?», – спросил премьер-министр Серик Ахметов у председателя Казкосмоса Талгата Мусабаева в ходе заседания правительства во вторник.

«Традиционно те, кто трудится на наших предприятиях сегодняшних, конечно, в основном, выпускники бывшего Советского союза и Российской Федерации. В последнее время мы стали переходить на болашаковцев, мы их с удовольствием берем, но не всех, конечно. Нам шуруют этих, извините за выражение, бакалавров, но они не подходят», – ответил Мусабаев.

«Нам надо минимум магистров - очень слабый уровень подготовки: из-за того, что английский язык выучили в пивбаре, они лучше специалистами не стали. Болашак разный бывает, поэтому мы, в основном, толковых болашаковцев берем, но их не так много», – сказал он.

При этом министр образования и науки Аслан Саринжипов сообщил журналистам, что не знает о фактах изучения английского выпускниками программы «Болашак» в пивбаре.

«Я такого не знаю», – сказал он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок труда трудоустройство космонавтика Талгат Мусабаев Казкосмос

29.10.2013 • 12:13 4779

Поделиться
Мусабаев не готов брать на работу всех болашаковцев
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus