За нарушения при госзакупках уволены 13 человек
АВТОР

28.10.2013 • 14:33 2967

За нарушения при госзакупках уволены 13 человек

Об этом сообщил министр финансов РК Болат Жамишев

За нарушения при проведении государственных закупок в Казахстане оштрафованы 662 должностных лиц, 13 человек лишены занимаемых кресел. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил министр финансов РК Болат Жамишев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«За нарушения законодательства о государственных закупках, на основе предъявленных представлений объектами контроля 1 тыс. 351 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в том числе освобождены от занимаемой  должности – 13  должностных лиц», – сообщил министр. 

По его данным, за девять месяцев 2013 года итоги 279 процедур госзакупок отменены и пересмотрены. В суды предъявлено 343 иска об отмене итогов конкурсов и признании сделок по государственным закупкам, проведенным с нарушениями, недействительными. 

В ходе контрольных мероприятий по выявленным нарушениям направлено в правоохранительные органы 88 материалов. 

Административное взыскание наложено в отношении 662 должностных лиц на сумму 60,1 мл.н тенге, из них уплачено в бюджет 42,4 млн. тенге. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госзакупки нарушения при госзакупках

28.10.2013 • 14:33 2967

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus