Запущен Протон с американским спутником
ИCТОЧНИК

КазТАГ

26.10.2013 • 09:47 3587

Запущен Протон с американским спутником

Запуск ракеты-носителя переносился несколько раз по техническим причинам

С площадки №200 космодрома «Байконур» в 0:08.46 по времени Астаны запущена ракета «Протон-М» с американским спутником радиовещания Sirius FM-6, сообщает корреспондент КазТАГ.

Отделение орбитального блока с КА Sirius FM-6 от третьей ступени ракеты-носителя было запланировано через 582 секунды полета.

Выведение орбитального блока с суборбитальной траектории на целевую орбиту осуществлено по схеме с пятью включениями маршевого двигателя разгонного блока «Бриз-М». Отделение космического аппарата от разгонного блока и выведение КА на целевую орбиту запланировано через 9 часов 11 минут 20 секунд после старта ракеты-носителя.

Напомним, запуск «Протона» с американским спутником радиовещания Sirius FM-6 с космодрома «Байконур» был запланирован в 00.13 21 октября по времени Астаны. Однако по просьбе американской стороны запуск был перенесен на сутки. Как выяснили американские специалисты, станция приема информации в Южной Африке не принимает сигналы телеметрии, необходимые для отслеживания траектории полета орбитального блока с космическим аппаратом.

Между тем 21 октября на заседании госкомиссии было рассмотрено обращение американской стороны и принято решение о переносе даты запуска ракеты-носителя «Протон-М» на 25 октября.

Спутник, созданный на базе платформы LS-1300, станет седьмым аппаратом во флоте Sirius-ХМ, разработанным в Space Systems/Loral. КА Sirius-FM6 является одним из самых мощных спутников в мире и к концу орбитальной службы сможет вырабатывать около 20 кВт мощности. Sirius-FM6 будет размещен на геостационарной орбите в точке стояния 115,2 градуса западной долготы на срок более 15 лет.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Байконур Протон-М Sirius FM-6

26.10.2013 • 09:47 3587

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus