ЭКСПО поможет перейти к новому этапу индустриализации

22.10.2013 • 15:39 2811

ЭКСПО поможет перейти к новому этапу индустриализации

Об этом заявил президент РК Нурсултан Назарбаев

Перспективы индустриализации Казахстана были обсуждены на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с известным экономистом Джереми Рифкином. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

Также темами беседы стали состояние и перспективы индустриализации Казахстана, построение в республике «зеленой экономики», а также актуальные аспекты мировой финансово-экономической системы. Нурсултан Назарбаев отметил, что сегодня международная общественность проявляет высокий интерес к следующему этапу индустриального развития в мире.

«Казахстан также занимается этими вопросами, однако у нашей страны ограниченные стартовые условия. Используя «ЭКСПО-2017», мы намерены продвинуться в этом направлении, нарастить наш потенциал и наметить дальнейшую стратегию развития. Вы являетесь автором концепции Третьей индустриальной революции, и в этой связи нам интересно узнать, как идет реализация данной идеи, а также мнение стран мира, уже достигнувших определенных результатов», – сказал глава государства.

В свою очередь, Джереми Рифкин выразил благодарность за встречу и отметил потенциал Астаны. Он выразил пожелание, чтобы Казахстан стал активным участником Третьей индустриальной революции, что позволит внедрить новейшие технологии и стать лидером в азиатском регионе и во всем мире. Джереми Рифкин также рассказал об интересе многих стран к инициированной Казахстаном программе партнерства «Зеленый мост», направленной на формирование более устойчивой «зеленой экономики».

Кроме того, в ходе беседы были затронуты вопросы международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» и перспективы воплощения в Казахстане идей, которые будут предложены в рамках ее проведения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЭКСПО Джереми Рифкин

22.10.2013 • 15:39 2811

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus