Президент ОАЭ едет в Казахстан на соколиную охоту
АВТОР

16.10.2013 • 11:58 6037

Президент ОАЭ едет в Казахстан на соколиную охоту

Правительство РК одобрило ловлю 73 единиц редких дроф-красоток в Южном Казахстане

Правительство Казахстана выдало разрешение шейху Халифу Бин Заед Аль-Нахаяну на проведение соколиной охоты на дрофу-красотку с собственными соколами. Соответствующее постановление было подписано 7 октября под №1063.  

Речь идет о разрешении на ловлю 27-ми особей редкой птицы на территориях Арысской и Карактауской государственной заповедной зоны республиканского значения в Южно-Казахстанской области, а также еще 46-ти особей на территории Южно-Казахстанской государственной заповедной зоны республиканского значения в Жамбылской, Кызылординской и Южно-казахстанской области. 

Денежная ставка за добывание дрофы-красотки, согласно документу, установлена в размере 260 МРП (около 450 тыс. тенге). Другими словами, общая плата за ловлю 73-ех особей дрофы-красотки составит около 220 тыс. долларов. 

7370db6c09b0412e8be34e6df22.jpg

Шейх халиф Бин Заед Аль-Нахаян с 3 ноября 2004 года является президентом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Американский журнал Forbes поставил его на 33 место в списке влиятельных людей планеты по итогам 2012 года. 

Дрофа-красотка занесена в Красную Книгу Казахстана со статусом «Вторая категория», как вид, в ряде мест своего ареала находящийся под угрозой исчезновения. Так как эта птица является редкой и занесена в Красную книгу. Ее изъятие из природы проводится в исключительных случаях.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОАЭ соколиная охота Объединенные Арабские Эмираты охота в Казахстане

16.10.2013 • 11:58 6037

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus