Позором назвал Идрисов поступок посла в ФРГ

16.10.2013 • 11:59 6338

Позором назвал Идрисов поступок посла в ФРГ

Дипломатам грозит уголовная ответственность

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов назвал позорной ситуацию с экс-сотрудником МИД во Франкфурте, задержанным за контрабанду сигарет, он добавил, что виновным грозит уголовная ответственность. Об этом сообщает ИА Новости Казахстан.

«Самый последний позорный сигнал - это наш случай с нашими дипломатами в генконсульстве во Франкфурте. Ситуация банальная: один из бывших сотрудников МИД злоупотребил положением работая в сфере дипломатической почты он использовал это в корыстных целях. Была создана маленькая группа, которая на протяжении долгого времени поставляла контрабандные сигареты в Германию»,- сказал Идрисов.

По его словам, вместе с германскими властями принимаются меры. "На уровне правоохранительных органов взаимодействуем с коллегами, нам ситуация ясна, цепочка установлена",- добавил Идрисов. 

«Естественно речь идет об уголовной ответственности,  уголовное дело инициировано генпрокуратурой Казахстана»,- пояснил глава МИД Казахстана.

Он добавил, что ужесточены требования к консульской службе, началась тотальная проверка сотрудников консульств.

Генконсул Казахстана во Франкфурте (ФРГ) Ахат Алпысбаев задержан по подозрению в контрабанде сигарет летом 2013 года. Портал немецкой газеты Bild сообщил, что в ночь на четверг, 29 августа, во Франкфурте-на-Майне был задержан генконсул Казахстана Ахат Алпысбаев. По информации немецких СМИ, оперативники следили за Алпысбаевым в течение нескольких недель, прежде чем провести операцию по его задержанию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЮАР посол Ерлан Идрисов экономическая контробанда

16.10.2013 • 11:59 6338

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus