Наказывать водителей по всей строгости закона
АВТОР

11.10.2013 • 15:14 20598

Наказывать водителей по всей строгости закона

Глава государства предложил ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде

Нурсултан Назарбаев призвал ужесточить наказание за вождение в пьяном виде.

«Водитель, севший пьяным за руль уже заведомый преступник. Его надо наказывать по всей строгости закона, который у нас есть или надо усилить эти законы. Безобразие просто, теряем людей, мы тут лечим, хотим увеличить их количество и длительность жизни, а тут убиваем на дорогах», – подчеркнул глава государства на расширенном заседании правительства в пятницу. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

Сегодня Нурсултан Назарбаев подверг критике глав сразу нескольких министерств. В частности, как отметил президент, государственные служащие должны не делать громких необоснованных заявлений.

«Надо объяснить, не будоражить народ из-за ничего. А то кто-то что-то сказал, у нас же каждый здесь сидящий болтает, где угодно, не следит за своим языком, а потом отвечают все», – заявил Нурсултан Назарбаев.

Он поинтересовался у нового министра образования и науки Аслана Саринжипова, о какой реформе ЕНТ он говорил.

«По поводу ЕНТ я вчера вам звонил, что за нововведение опять? Люди привыкли, уже сдают, теперь опять какая-то реформа?» - обратился президент к министру.

Аслан Саринжипов ответил, что экспертная группа рассматривает разделение ЕНТ на 2 этапа, однако отмена ЕНТ не планируется.

Ранее сообщалось, в министерстве образования и науки РК будет разработан «пилотный» вариант перехода ЕНТ к Национальному тестированию.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Правила дорожного движения вождение в нетрезвом состоянии

11.10.2013 • 15:14 20598

Поделиться
Наказывать водителей по всей строгости закона
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus