Следователь осужден к 5,5 годам за махинации

05.10.2013 • 14:01 4468

Следователь осужден к 5,5 годам за махинации

Он воспользовался своим служебным пложением

Старший следователь управления Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовй полиции) по Кызылординской области осужден за махинации с нефтепродуктами. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областной финансовой полиции. 

«По приговору суда Б. Мухтаров признан виновным и приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы», - сообщили в финансовой полиции по Кызылординской области. 

Как пояснили в ведомстве, капитан полиции, вступив в предварительный сговор с обвиняемым И. Шахаевым, 9 июля 2012 года «путем направления от своего имени письма-отношения ГКП «Коркейту» выпустил находящуюся на ответственном хранении на стоянке данного предприятия автоцистерну с нефтепродуктами на сумму 1 млн. 782 тыс. 726 тенге, являющимися вещественными доказательствами по уголовному делу, направленному с обвинительным заключением в суд».

Кроме того, в январе 2012 года он дал устное разрешение работнику нефтяного терминала ИП «Нурмагамбет» выдать И. Шахаеву нефтепродуктов на сумму 1 млн. 206 тыс. 877 тенге. Эти нефтепродукты являлись вещественными доказательствами по другому уголовному делу.

«С начала года выявлено 87 коррупционных преступлений, окончено производством 67 коррупционных дел. С обвинительным заключением направлены в суд 60 уголовных дел», - отметили в финансовой полиции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прокуратура махинации кража финполиции

05.10.2013 • 14:01 4468

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus