Следователь осужден к 5,5 годам за махинации

05.10.2013 • 14:01 4924

Следователь осужден к 5,5 годам за махинации

Он воспользовался своим служебным пложением

Старший следователь управления Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовй полиции) по Кызылординской области осужден за махинации с нефтепродуктами. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областной финансовой полиции. 

«По приговору суда Б. Мухтаров признан виновным и приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы», - сообщили в финансовой полиции по Кызылординской области. 

Как пояснили в ведомстве, капитан полиции, вступив в предварительный сговор с обвиняемым И. Шахаевым, 9 июля 2012 года «путем направления от своего имени письма-отношения ГКП «Коркейту» выпустил находящуюся на ответственном хранении на стоянке данного предприятия автоцистерну с нефтепродуктами на сумму 1 млн. 782 тыс. 726 тенге, являющимися вещественными доказательствами по уголовному делу, направленному с обвинительным заключением в суд».

Кроме того, в январе 2012 года он дал устное разрешение работнику нефтяного терминала ИП «Нурмагамбет» выдать И. Шахаеву нефтепродуктов на сумму 1 млн. 206 тыс. 877 тенге. Эти нефтепродукты являлись вещественными доказательствами по другому уголовному делу.

«С начала года выявлено 87 коррупционных преступлений, окончено производством 67 коррупционных дел. С обвинительным заключением направлены в суд 60 уголовных дел», - отметили в финансовой полиции.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прокуратура махинации кража финполиции

05.10.2013 • 14:01 4924

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Следователь осужден к 5,5 годам за махинации
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика