Нур Отан одобрит законопроект о налогах, но внесет свои поправки

04.10.2013 • 11:34 3939

Нур Отан одобрит законопроект о налогах, но внесет свои поправки

В Казахстане намерены стимулировать покупку гражданами экономичных автомобилей

Фракция НДП «Нур Отан» намерена одобрить разработанный депутатами партии проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения» и вынести его на пленарное заседание мажилиса парламента РК, передает КазТАГ.

«Одобрить пакет поправок к законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения», подготовленного группой депутатов фракции НДП «Нур Отан». (...) Внести на пленарное заседание мажилиса парламента РК законопроект с учетом пакета поправок, одобренного на собрании фракции НДП «Нур Отан» от 4 октября 2013 года», - говорится в тексте проекта постановления фракции НДП «Нур Отан» в мажилисе парламента, распространенного в ходе собрания фракции в пятницу.

Однако мажилисмены от партии «Нур Отан» намерены внести в документ свои коррективы. Как заявил председатель мажилиса, руководитель фракции партии «Нур Отан» Нурлан Нигматулин, предлагается пересмотреть налог на предметы роскоши в сторону увеличения.

Как сообщалось, министерство экономики и бюджетного планирования (МЭБП) представит в следующем году предложения по введению в Казахстане налогов на новые дорогие автомашины и другие предметы роскоши. Также в Казахстане намерены стимулировать покупку гражданами экономичных автомобилей, соответствующие налоговые меры МЭБП намерено вводить с 2015 года. Кроме того, в Казахстане планируется повышение налогов на недвижимость. Так, базовая стоимость 1 кв. м жилья для Астаны и Алматы повысится с нынешних 30 тыс. тенге до 60 тыс. тенге, для областных центров – с 18 тыс. тенге до 36 тыс. тенге.

Количество автомобилей с объемом двигателя от 3 тыс. до 4 тыс. кубических сантиметров составляет всего 3% от общего числа автомобилей по Казахстану. Об этом министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев сказал в ходе презентации в мажилисе поправок в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе ведомства.

Напомним также, что Ерболат Досаев подготовил ряд мер, связанных не только с акцизной политикой, дополнения в закон «Об обороте алкогольной продукции», в котором будут вопросы с местами и нормами реализации, будут введены соответствующие нормы, которые были введены в РФ по отношению к казахстанской продукции: внесение обеспечительного платежа, который доходил до 300 тыс. евро, который наши производители платили», - сказал Досаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги Нур Отан

04.10.2013 • 11:34 3939

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus