Казахстан закрывает КПП на границе с Кыргызстаном

03.10.2013 • 15:36 14596

Казахстан закрывает КПП на границе с Кыргызстаном

Временно будет закрыт КПП «Каркыра-автодорожный»

В ходе встречи пограничных представителей Кыргызстана и Казахстана казахстанская сторона официально уведомила о временном прекращении функционирования КПП «Каркыра-автодорожный». Об этом сообщает КирТАГ.

«С 18 часов 2 октября 2013 года сезонный контрольно-пропускной пункт «Каркыра - автодорожный» на кыргызско-казахстанском участке государственной границы временно закрыт», – проинформировали в отделе по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы КР в четверг.

КПП «Каркыра - автодорожный» является сезонным пунктом пропуска  и осуществляет пропуск лиц с мая по октябрь.

Всего на кыргызско-казахстанском участке госграницы установлены 12 контрольно-пропускных пунктов, из которых 6 являются международными, 6 - двусторонними.

В настоящее время на кыргызско - казахстанском участке госграницы функционируют 8 КПП (5 международных пунктов, 3 - двусторонних).

Отметим, на границе двух стран введен в действие совместный таможенный контроль. Это позволит ускорить и упростить таможенные операции на границе. Таможенники уверенны, что с помощью совместного контроля удастся отделить желающих беспошлинно пронести товар, от обычных граждан и туристов. Такая же схема будет действовать и для автомобилей, перемещаемых физическими лицами, а также автомашин международной перевозки. Необходимые документы будут формироваться, регистрироваться заранее и предъявляться в момент фактического пересечения границы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможня таможенный контроль

03.10.2013 • 15:36 14596

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus