В Минздраве отреагировали на критику Дариги Назарбаевой

03.10.2013 • 14:46 4625

В Минздраве отреагировали на критику Дариги Назарбаевой

В ведомстве объяснили, по какой причине были куплены дорогие компьютеры

Компьютеры, закупленные министерством здравоохранения РК в рамках формирования единой информационной системы здравоохранения, обошлись дорого из-за того, что при выборе техники делалась ставка на качество и лучшие бренды. Об этом заявил вице-министр здравоохранения Эрик Байжунусов, передает агентство КазТАГ.

«Эти компьютеры (приобретенные для Единой информационной системы здравоохранения - КазТАГ) покупаются не для личного пользования, а для производственных целей. Поэтому приобретались самые высококачественные компьютеры лучших брендов. Во-вторых, это рынок определяет цены. Все делается в рамках закона», – сказал Байжунусов на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций при президенте РК в четверг.

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, Дарига Назарбаева была удивлена расточительностью Минздрава, которое приобрело компьютеры по стоимости 170 тыс. тенге. 

В свою очередь глава минздрава Салидат Каирбекова заверила главу комитета, что в этом году в процессе конкурсного отбора стоимость компьютеров будет снижаться.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госзакупки Дарига Назарбаева Эрик Байжунусов Минздрав РК Салидат Каирбекова

03.10.2013 • 14:46 4625

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus