Погибла сотрудница Казахмыса
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

03.10.2013 • 14:52 5091

Погибла сотрудница Казахмыса

Несчастный случай произошел на Жезказганском медеплавильном заводе

Около 7 часов вечера 2 октября 2013 года на Жезказганском медеплавильном заводе погибла одна из сотрудниц. При уборке оборудования от просыпи она упала с вышестоящей площадки на нижестоящую. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Казахмыса». 

«К настоящему времени сформирована специальная комиссия по расследованию происшествия. Руководство и сотрудники Группы Казахмыс скорбят о погибшей и выражают соболезнование его коллегам, семье, друзьям и близким», – говорится в сообщении корпорации.

Это уже не первый случай гибели сотрудников предприятий «Казахмыса» в текущем году. 25 февраля на Артемьевском руднике ПО Востокцветмет произошел несчастный случай, в результате которого погиб горный рабочий. 3 июня на  руднике Степной при разгрузке горной массы произошло падение подземной самоходной машины ТОРО в рудоспуск, погиб машинист. 28 сентября на Южно-Жезказганском руднике ПО Жезказганцветмет отслоившийся кусок горной массы упал на самоходную погрузочную машину, следовавшую по трассе движения техники. От удара по кабине водитель подземной машины получил травмы, несовместимые с жизнью.  

Отметим, в 2012 году на предприятиях Группы «Казахмыс» погибли 15 сотрудников и 4 подрядчика, в 2011 году погибли 19 сотрудников и 5 подрядчиков. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахмыс гибель сотрудников

03.10.2013 • 14:52 5091

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus