Приход Келимбетова пагубно скажется на финсекторе
АВТОР

01.10.2013 • 16:00 21223

Приход Келимбетова пагубно скажется на финсекторе

Жесткая монетаристская политика, видимо, будет теперь основной для Национального банка

Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz высказал представитель ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марат Шибутов.

«Мы прекрасно видели, как кончаются все инициативы, которые курирует Кайрат Келимбетов, так что данное назначение крайне пагубно скажется на финансовой сфере страны. Жесткая монетаристская политика видимо будет теперь основной теперь для Национального банка», - отметил Марат Шибутов.

При этом эксперт высоко оценил деятельность Григория Марченко в должности Главы Нацбанка. «На мой взгляд, мы еще долго будем вспоминать Григория Александровича добрым словом. Он был хорошим руководителем Национального Банка. Сейчас видимо он уйдет в коммерческую сферу», - прокомментировал Марат Шибутов.

Директор центра актуальных исследований « Альтернатива» Андрей Чеботарев наоборот видит позитивные аспекты в назначении Келимбетова, но в политической сфере.

«Марченко, как мы видим на своем посту, за последний год наломал много дров по пенсионной реформе, решений по созданию единого процессингового центра (ЕПЦ). Поэтому политически это своевременное решение, другой вопрос насколько Келимбетов компетентен в области банковского сектора. Мы его знаем как экономиста, профессионала, хотя у него есть свои минусы. Но здесь речь идет о специфическом органе, относящимся к финансовому сектору.  Сложно сказать, как Келимбетов будет справляться, я думаю, что он здесь больше как администратор. Но насколько это отразиться на развитии банковского сектора тут сложно сказать», сообщил спикер в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz.                    

Напомним, что слухи об уходе Марченко стали появляться еще в июле текущего года. Пользователи социальных сетей предрекали кресло председателя Нацбанка нынешнему министру финансов Болату Жамишеву. 

Cегодня Кайрат Келимбетов сменил Григория Марченко в должности председателя Национального банка РК. Григорий Марченко покинул свой пост по семейным обстоятельствам. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Марченко Кайрат Келимбетов

01.10.2013 • 16:00 21223

Поделиться
Приход Келимбетова пагубно скажется на финсекторе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus