Очередной факт хищения в комитете минсельхоза

01.10.2013 • 12:02 3831

Очередной факт хищения в комитете минсельхоза

На похищенные деньги чиновник купил дом, 3 квартиры, автомобиль и бильярдную

Финансовая полиция возбудила новые уголовные дела в отношении бывшего заместителя председателя комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства РК Армана Кумашева. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Как уже сообщалось, Арман Кумашев был арестован по обвинению в хищении 1,5 млрд. тенге. Для хищения бюджетных средств он завышал стоимость гидросилового оборудования, закупаемого для канала им.Сатпаева. 

dcbbc24abb804c9dc5a755286d4.jpg

27 сентября текущего года в отношении Армана Кумашева возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение бюджетных средств в сумме 4,8 млрд. тенге. Деньги были выделены для реконструкции основного технологического оборудования насосных станций РГП «Канал им. Саптаева К.». Благодаря вмешательству финансовой полиции удалось предотвратить хищение указанных денежных средств, говорится в сообщении ведомства.

Также в отношении него возбуждено уголовное дело по факту легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем. Он подозревается в том, что через супругу и родственников легализовал похищенные из бюджета средства. В частности, он купил дом в Астане, 3 квратиры в элитных домах, парковочное помещение, бильярдную в одном из элитных жилых комплексов, а также автомобиль LEXUS-570 и оформил их на родственников. 

Принимаются меры по наложению ареста на указанное имущество для дальнейшего возмещения причиненного ущерба, отмечают в финполиции.

Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция хищение Арман Кумашев

01.10.2013 • 12:02 3831

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Очередной факт хищения в комитете минсельхоза
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика