Экс-замакима Макатского района пнул стюардессу

27.09.2013 • 13:25 13894

Экс-замакима Макатского района пнул стюардессу

Инцидент произошел 18 сентября в самолете авиакомпании SCAT, летевшем рейсом Атырау-Астана

Бывший заместитель акима Макатского района Атырауской области Мейрамбек Билгали на борту самолета авиакомпании SCAT, выполнявшего рейс Атырау-Астана, пнул стюардессу.

Об этом региональной газете «Уральская неделя» рассказал один из очевидцев. По его словам, 18 сентября пассажир обратился на казахском языке к одной из стюардесс. Его недовольство вызвала ошибка, допущенная в надписи на спинке кресла. В тексте на казахском языке была пропущена одна буква.

Стюардесса не понимала по-казахски, ее напарница тоже не владела госязыком. Мужчина потребовал привести к нему «главного», однако, так как на экипаж самолета состоял лишь из двух бортпроводниц и двух пилотов, никто к пассажиру во время полета не подошел. Когда стали разносить напитки, мужчина, по словам очевидца, пнул стюардессу, а когда та попросила помощи у окружающих, вскочил и попытался ее ударить и начал оскорблять.

По данным газеты, на этом рейсе летел аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев, который попытался утихомирить мужчину.

Как сообщили изданию в авиакомпании, обращаться в полицию они не стали. Дебошир извинился перед экипажем самолета. Также он сообщил, что данный человек является (или ранее являлся) чиновником из акимата Атырау.

Сообщается также, что пассажиры подписали заявление о случившемся на борту.

Инцидент прокомментировал Кайрат Абуов, помощник акима области. По его словам, аким просто объяснил ему, что не обязательно это выяснять на борту. Нужно объяснять руководству авиалинии, о необходимости двуязычия на борту.

«Да, действительно. в тот день мы летели этим авиарейсом. Этот человек, кажется его имя Мейрамбек, вел себя очень грубо: кричал, пинал стюардессу. Хотел, чтобы к нему обращались на казахском языке», - добавил он.

Нурлан Аскарович просто объяснил ему, что не обязательно это выяснять на борту. Нужно объяснять руководству авиалинии, о необходимости двуязычия на борту.

Все пассажиры подписали заявление на этого человека, которое потом отдали командиру экипажа.

Между тем, в акимате Атырауской области сообщили, что в настоящее время идет проверка, продолжает ли этот чиновник работать в госслужбе.

«Это был Мейрамбек Билгали. Бывший заместитель акима Макатского района области. Идет проверка, является ли он сейчас сотрудником госслужбы», - сказали в акимате в пятницу.

Билгали до 2008 года занимал должность заместителя акима Макатского района, курировал коммунальные вопросы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Skat Мейрамбек Билгали

27.09.2013 • 13:25 13894

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus