В Атырауской области приостановлены 45 объектов
АВТОР

27.09.2013 • 12:20 4179

В Атырауской области приостановлены 45 объектов

Однако Бактыкожа Измухамбетов не считает, что экс-глава региона Рыскалиев оставил ему «катастрофические» проблемы

Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов отметил, что после его назначения главой региона, по разным причинам были приостановлены 45 значимых объектов. Из них по 15 объектам была допущена переплата. Об этом аким сказал в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Вопросы финансирования сегодня решаются. Но сказать, что были катастрофические проблемы, я не могу», – заявил аким региона.

По словам спикера, сегодня по 10-ти объектам, которые финансировались из местного бюджета  имеется переплата на сумму 3 млрд. 100 млн. тенге. По 5-ти объектам, финансировавшихся из республиканского бюджета допущены переплаты в объеме 6 млрд. 800 млн. тенге. В целом, общая сумма переплат составляет 9 млрд. 900 млн. тенге.

Как сообщалось ранее, в отношении чиновников Атырауского областного акимата и руководителей ряда строительных компаний в 2012 году были возбуждено несколько уголовных дел. В январе текущего года была выдана санкция на арест экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева. Чиновнику предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

15 августа 2012 года указом президента РК аким Атырауской области Бергея Рыскалиев освобожден от занимаемой должности по состоянию здоровья. Затем финансовая полиция после прокурорской проверки возбудила ряд уголовных дел по фактам крупных хищений бюджетных средств в области.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бактыкожа Измухамбетов Бергей Рыскалиев Новости Атырау

27.09.2013 • 12:20 4179

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus