Критика Перуашева подрывает имидж таможни

26.09.2013 • 14:00 5101

Критика Перуашева подрывает имидж таможни

В ведомстве прокомментировали высказывание депутата

В комитете таможенного контроля сообщили, что 6 сентября ДПК «Ак жол» обращался в ведомство с просьбой оказать содействие в разрешении проблемных вопросов, связанных с работой и неудовлетворительной инфраструктурой пограничных пунктов «Кайрак»  и «Бугристое» расположенных на казахстанско-российской границе. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Депутату комитетом был предоставлен письменный ответ, о том, что таможенный контроль на казахстанско-российской границе отменен и таможенных постов там нет. То есть, запрос по сути своей был безосновательным и не по адресу.

«Видимо неудовлетворенный ответом, депутат мажилиса  повторно на правительственном часе беспричинно поднимает вопрос о таможенных постах, которые отсутствуют на казахстанско-российской границе: «Почему везде возле таможенных переходов – с Россией….», - отметили в ведомстве. 

Что касается размещения флага, то в учреждениях таможенных органов РК, а также пунктах пропуска на таможенной границе государственный флаг размещен согласно правилам.  

«Вопрос депутата «около флага Казахстана висит еще какой-то флаг» считаем безосновательным, по причине незнания  Азата Перуашева о существовании постановления правительства от 2010 года. Согласно этих правил «опознавательный флаг применяется на речных, морских судах, находящихся в распоряжении таможенных органов, и в учреждениях таможенных органов. Грозные обещания депутата о предоставлении соответствующих снимков, после их опубликования, лишь подтвердили законность размещения опознавательного знака  таможенных органов РК и необоснованность слов «Бывает, нет герба республики Казахстан…» сказанных на официальном заседании парламента». 

В сообщении отмечается, что заявления депутата могут отрицательно сказаться на имидже ведомства и одновременно незаслуженно уронить статус всех госорганов перед общественностью.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможня Азат Перуашев госсимволы государственный флаг

26.09.2013 • 14:00 5101

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus