В Астану приехали премьер-министры 4 стран

25.09.2013 • 15:48 3061

В Астану приехали премьер-министры 4 стран

Главы правительств обсудят работу ТС и Единого экономического пространства

Как будут развиваться Таможенный союз и Единое экономическое пространство обсудят в Астане на заседании Высшего Евразийского экономического совета, сообщает пресс-служба президента РК. На встречу приехали главы правительств стран ТС. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Акорде провел встречу премьер-министрами. 

Во встрече приняли участие премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, председатель правительства России Дмитрий Медведев, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, премьер-министр Украины Николай Азаров и премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев.

Участники встречи рассмотрели вопросы дальнейшего углубления евразийской экономической интеграции, а также реализацию договоренностей, достигнутых в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета, прошедшего в Астане 29 мая 2013 года.

090d7a6a801e1668bd28a8c7abb.jpg

Нурсултан Назарбаев поприветствовал глав правительств и выразил уверенность в том, что для их плодотворной работы созданы все необходимые условия.

«Я ознакомился с повесткой дня вашего заседания. Так, в частности, предстоит обсудить нашу дальнейшую работу по Таможенному союзу, Единому экономическому пространству, в том числе касательно приема новых членов или наблюдателей. Это все непростые вопросы, и я уверен, что вы найдете общее по ним решение.  Встреча в расширенном формате является свидетельством того, что евразийской интеграции уделяется большое внимание», – сказал глава государства.

В ходе встречи премьер-министр Казахстана Серик Ахметов доложил об основных пунктах повестки дня заседания Высшего Евразийского экономического совета.

«Повестка предстоящего заседания достаточно обширная. В первую очередь будут рассмотрены вопросы, связанные с реализацией решений Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. Мы также рассмотрим ход выполнения решений Комиссии Таможенного союза, связанные с таможенно-тарифного регулирования, а также решений коллегии Евразийской экономической комиссии», – отметил Серик Ахметов.

Также на заседании планируется обсудить вопросы дальнейшей интеграции и пути усиления взаимодействия в различных сферах и отраслях экономики.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС ЕЭП новости Астаны

25.09.2013 • 15:48 3061

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus